最近スイーツ作りに火がついてしまった私。
今日はPear & Almond Tart (洋梨とアーモンドのタルト)を作ってみました。
自画自賛ですが、クラスとがサックサクに香ばしく焼きあがり、
洋梨の爽やかな甘さも程よく出て、美味しく出来上がりました。
洋梨をレモン汁と砂糖水で煮込んだ時のジュースが、とっても爽やかだったので、
今日はPear & Almond Tart (洋梨とアーモンドのタルト)を作ってみました。
自画自賛ですが、クラスとがサックサクに香ばしく焼きあがり、
洋梨の爽やかな甘さも程よく出て、美味しく出来上がりました。
洋梨をレモン汁と砂糖水で煮込んだ時のジュースが、とっても爽やかだったので、
スコッチウイスキーと氷で割ったり、コニャックと氷で割ったり、
ブランデーと氷で割ったりしてカクテルにして頂きましたが、
ブランデーと氷で割ったりしてカクテルにして頂きましたが、
これが、タルトより美味しいという、美味しいおまけを見つけてしまいました。
0 件のコメント:
コメントを投稿