ローストした種をかじった時は、 ジャックオランターン作りで、パンプキンをカービングした後疲れた~、めんどくさいな~なんて、今までスッッキプしてきた事を後悔した瞬間でした。
予想外の美味しさに、冷た~いビールの缶をカシュッと開けたくなる瞬間でもありました。 香ばしさが、ビールのおつまみにぴったり!特に、オクトーバフェストにちなんで季節限定発売されている、香ばしいスパイスなどの効いたビールには最高だろうなあと、スーパーにビールを買いに行こうかとまで思ってしまう程。
材料は、分量1カップの種につき、バター大さじ1杯、シーズニングソルト1振り、ガーリックパウダー1振り、カイアンペッパー少々。 先ず、1カップの種を液状に溶かしたバターと一緒にボール入れ、よく混ぜ合わせます。 それに、シーズニングソルト、ガーリックパウダー、カイアンペッパーをふり掛け、再び混ぜ合わせます。148℃のオーブンで40分焼いて、出来上がりです。
0 件のコメント:
コメントを投稿